Situ Cipondoh di Kota Tangerang, tengah dalam proses revitalisasi oleh Pemerintah Provinsi Banten. Saat ini progressnya sudah sekitar 80% dan nampak berbeda total dari sebelumnya.
Dimulai pada Juni 2022, Situ Cipondoh dirombak total. Tak hanya area pedagangnya, tapi hingga ke perairannya. Nampak jembatan panjang dan cantik berdiri di atas danau, sekaligus bisa jadi jogging track bagi warga.
Tentunya juga akan menjadi spot keren buat menikmati sunset di sini bersama orang-orang terdekat.
Sementara itu, area utama dibangun semacam kubah bergelombang yang sekilas mirip seperti Opera House di Sydney, Australia. Menambah nilai estetik kawasan ini, sekaligus jadi area berteduh apabila hujan turun.
Kemudian kabarnya juga akan dibuat semacam Pasar Apung seperti di Lembang, Bandung. Ini menjadi sesuatu yang baru karena belum pernah ada di Tangerang. Semakin lengkap lagi dengan area taman yang akan dibangun di area bekas pedagang.
Jadi gak sabar ya buat main-main ke Situ Cipondoh saat sudah selesai direvitalisasi!