Festival Al-Azhom 2024 kembali digelar di Kota Tangerang. Salah satu festival dan destinasi wisata religi paling meriah di Kota Tangerang tersebut tidak hanya menyajikan beragam kegiatan keagamaan melainkan juga bazar kuliner yang menarik untuk dicoba.

Digelar pada 6-17 Juli 2024, festival ini diramaikan oleh bazaar kuliner yang menyajikan beragam masakan halal khas nusantara sampai Timur Tengah. Total ada sekitar 79 tenant kuliner ditambah tenant fashion, memadati kawasan Masjid Raya Al-A’zhom dan Taman Elektrik.

Mengusung tema “Manjadda Wajada”, Festival Al-Azhom menampilkan berbagai perlombaan bertajuk Islami dan sejumlah kegiatan menarik.

Jika pada tahun 2022 dan 2023 ada pameran kaligrafi serta artefak para nabi, tahun ini menghadirkan hal baru yakni Virtual Reality (VR) 5D berisi kisah para nabi. Sebelumnya, virtual reality ini juga dihadirkan pada Festival Maulid Kota Tangerang tahun lalu, dengan objek Kabah Metaverse.

Tak ketinggalan, festival tahunan ini juga diisi dengan kegiatan jalan sehat sarungan batik, tabuh beduk, tabligh akbar, Lebaran anak yatim, Pramuka cinta masjid, serta puluhan stand kuliner halal food Nusantara dan kuliner khas Timur Tengah.

Kira-kira, tahun depan bakal semeriah apa lagi ya?

There are no comments yet.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked (*).