AboutTNG bersama Dinas Koperasi dan Usaha Mikro (Diskum) Kabupaten Tangerang menggelar acara AboutTNG Culinary Festival yang berlangsung selama lima hari. Acara ini dihelat di Taman Kota Sepatan sejak tanggal 29 Mei hingga 2 Juni 2024.

Festival Kuliner ini dibuka langsung oleh PJ Bupati Tangerang, Andy Oni pada Rabu (29/5). Turut juga hadir mendampingi ada Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Tangerang, Anna Ratna, serta pejabat lainnya.

Dalam acara ini dimeriahkan dengan musisi-musisi lokal yang mendapat sambutan hangat dari pengunjung. Bahkan ratusan pengunjung tumpah ruah memadati Taman Kota Sepatan yang baru saja diresmikan itu.

“Selama acara ini berlangsung, secara keseluruhan omzet para UMKM tembus hingga jutaan rupiah,” ujar Director AboutTNG, Andika Panduwinata.

Ia merinci, sebanyak sekitar 75 peserta UMKM bergabung dalam AboutTNG Culinary Festival ini. Beraneka ragam makanan hingga minuman menggugah selera memanjakan para pengunjung.

“Makanan ala Korea, Jepang, hingga lokal dijajakan dalam acara ini. Minuman segar hingga sop durian bahkan sampai antre panjang pembeli,” ucapnya.

Terlebih pada saat weekend, masyarakat membeludak menghadiri festival kuliner ini. Menurutnya, event seperti ini menjadi wadah bagi para pelaku UMKM dan tentunya pengunjung untuk berekreasi bersama sanak keluarganya.

“Perputaran roda ekonomi juga menjadi tumbuh. Terima kasih untuk pihak-pihak yang terlibat dalam menyukseskan event AboutTNG Culinary Festival,” tutup Dika.

There are no comments yet.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked (*).