Jika TNGers suka cilok, kalian wajib coba makanan yang satu ini. Namanya Cilok Goang Era 8778. Cilok boleh sama (aci yang dicolok) tapi dikombinasikan dengan goang (bahasa Sunda yang artinya sambal rawit ijo). Jadi, cilok goank artinya aci yang dicolok dengan sambal rawit ijo. Bagaimana TNGers, kebayang gak enaknya? Apalagi bagi kalian yang suka pedas.


“Awal mula saya dan keluarga berjualan cilok goang ini dari tahun 2010, setelah saya menikah kemudian pindah ke Tangerang dengan niat ingin sekedar bekerja. Tapi karena cari kerja ternyata susah, yaudah saya lanjut lagi aja bisnis Cilok Goang itu sekitar bulan Agustus 2012.” Ujar Eka Nugraha pemilik cilok goang.

Menu cilok di sini bervariasi loh TNGers, ada cilok goreng, cilok goreng kuah, cilok kuah, dan lumpia basah Bandung. Beragam toping juga dihadirkan untuk menambah selera para penikmat kuliner seperti cilok kuah bisa memakai topping sayap, ceker, dan tulang. Lumpia basah Bandung bisa memilih lumpia basah original, lumpia kwetiaw, dan lumpia mie, topping lumpia ada baso, sosis dan ayam. Kuah di sini bukan kuah seperti baso atau soto loh TNGers, mereka meracik sendiri bumbu untuk kuahnya yang bikin beda dari kuah-kuah lainnya. Kulit lumpia juga dibuat sendiri, berbeda dengan kulit lumpia yang ada di pasaran. Jadi, semua masih fresh dan tanpa pengawet.

Gimana TNGers? Sudah mulai penasaran buat nyobain rasanya cilok goang? TNGers bisa menemukan gerobak Cilok Goang Era 8778 di alun-alun Kota Tangerang, mulai pukul 07.00 s/d 22.00 WIB.

There are no comments yet.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked (*).