8 Waterpark Favorit Masyarakat Tangerang

Waterpark menjadi salah satu tempat yang banyak diminati masyarakat untuk berlibur. Selain bisa untuk berwisata, waterpark juga bisa menjadi tempat untuk berlatih renang. Baik orang dewasa maupun anak-anak yang senang bermain air, waterpark adalah tempat wisata yang sangat cocok untuk berlibur bersama keluarga. Berikut 8 waterpark favorit masyarakat Tangerang.

(more…)

Melestarikan Hutan Mangrove Sambil Berwisata di Tanjung Burung Bersama Komunitas Remaja Tabur Mangrove

Hutan Mangrove atau hutan bakau adalah hutan yang tumbuh di air payau. Ekosistemnya mampu mengurangi abrasi tanah. Namun seiring waktu, tingkat pelestarian hutan mangrove semakin berkurang. Karena hal itu, masyarakat yang peduli dengan hutan mangrove di daerah Tanjung Burung, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang membentuk sebuah komunitas Remaja Tabur (Taman Burung) Mangrove.

(more…)

Tebing Koja di Tangerang, Panorama Rasa Film Hollywood

Kandang Godzilla, itulah sebutan lain untuk destinasi wisata Tebing Koja di Tangerang. Usut punya usut, alasan dibalik julukan tersebut karena di sana ada ada sebongkah batu  tebing yang bentuknya mirip dengan godzilla yang ada di film Hollywood. Tak hanya itu, kondisi alamnya pun seperti habitat dinosaurus di zaman purba yang ada di banyak film dokumenter arkeologi. Fotogenik! (more…)

Telaga Biru Cigaru Kini Punya Wahana Kolam Renang

Yeay! Telaga Biru Cigaru yang hits nan instagramable karena keindahannya kini punya kolam renang, lho. Kolam renang ini masih di area Telaga Biru Cigaru, kok. TNGers pasti masih inget banget kan sama Telaga Biru Cigaru yang ada di kampung Cigaru, desa Cisoka, kabupaten Tangerang. Telaga ini sampai kini terus menarik perhatian banyak wisatawan, terutama dari kalangan kids zaman now yang doyan travelling dan aktif bermedia sosial. (more…)

Kampung Inggris ala Tangsel Sambil Bercocok Tanam di Serpong

Biasanya ketika kita mendengar ‘Kampung Inggris’, kita akan segera terbersit kampung Inggris di Pare, Kediri, Jawa Timur. Tapi kini sepertinya, Pare akan memiliki saingan, nih. Sekarang, Tangserang juga punya English Village sendiri, dong. Tepatnya di Tangerang Selatan. Yeay! Bahkan punya kita lebih menarik lagi. Kampung Inggris ala Tangsel ini selain belajar bahasa Inggris juga akan ada pelajaran bercocok tanam juga, lho. Asyik, kan!

(more…)

Kampung Warna Warni Bekelir, Wisata Baru di Kota Tangerang

Siapa sih yang gak kenal dengan Kampung Bekelir, wisata baru di kota Tangerang? Yap. Kampung yang terletak di jalan Perintis Kemerdekaan No.16, Babakan, kecamatan Tangerang, kota Tangerang ini sangat viral di dunia maya maupun nyata. Kampung bekelir juga kini menjadi sasaran wisatawan lokal maupun asing, lho. Gimana nggak, kampung ini ternyata dulunya kampung kumuh ini berubah drastis menjadi kampung yang berwarna, bersih dan tertata rapi plus instagramable yang cocok banget buat kaum milenial. Terlebih lagi, kampung yang penuh warna ini merupakan hasil cerminan kearifan lokal setempat, yakni kampug Bekelir ini tercipta atas kesadaran warganya sendiri. (more…)