Telaga Biru Cigaru Kini Punya Wahana Kolam Renang

Yeay! Telaga Biru Cigaru yang hits nan instagramable karena keindahannya kini punya kolam renang, lho. Kolam renang ini masih di area Telaga Biru Cigaru, kok. TNGers pasti masih inget banget kan sama Telaga Biru Cigaru yang ada di kampung Cigaru, desa Cisoka, kabupaten Tangerang. Telaga ini sampai kini terus menarik perhatian banyak wisatawan, terutama dari kalangan kids zaman now yang doyan travelling dan aktif bermedia sosial. (more…)

Kampung Inggris ala Tangsel Sambil Bercocok Tanam di Serpong

Biasanya ketika kita mendengar ‘Kampung Inggris’, kita akan segera terbersit kampung Inggris di Pare, Kediri, Jawa Timur. Tapi kini sepertinya, Pare akan memiliki saingan, nih. Sekarang, Tangserang juga punya English Village sendiri, dong. Tepatnya di Tangerang Selatan. Yeay! Bahkan punya kita lebih menarik lagi. Kampung Inggris ala Tangsel ini selain belajar bahasa Inggris juga akan ada pelajaran bercocok tanam juga, lho. Asyik, kan!

(more…)

Kampung Warna Warni Bekelir, Wisata Baru di Kota Tangerang

Siapa sih yang gak kenal dengan Kampung Bekelir, wisata baru di kota Tangerang? Yap. Kampung yang terletak di jalan Perintis Kemerdekaan No.16, Babakan, kecamatan Tangerang, kota Tangerang ini sangat viral di dunia maya maupun nyata. Kampung bekelir juga kini menjadi sasaran wisatawan lokal maupun asing, lho. Gimana nggak, kampung ini ternyata dulunya kampung kumuh ini berubah drastis menjadi kampung yang berwarna, bersih dan tertata rapi plus instagramable yang cocok banget buat kaum milenial. Terlebih lagi, kampung yang penuh warna ini merupakan hasil cerminan kearifan lokal setempat, yakni kampug Bekelir ini tercipta atas kesadaran warganya sendiri. (more…)

3 Tempat di Tangerang yang Cocok untuk Mengerjakan Skripsi

Sebagai salah satu syarat kelulusan untuk mendapatkan gelar sarjana, skripsi menjadi hal yang harus selalu dilakukan pengerjaannya ketika sudah memasuki semester akhir. Beragam cara harus dilakukan agar pengerjaan skripsi bukan menjadi saat yang membosankan apalagi menegangkan. Tetapi bagaimana caranya agar TNGers menikmati proses pengerjaan skripsi tersebut. Salah satunya adalah dengan mencari tempat mengerjakan skripsi yang nyaman. Berikut beberapa tempat yang cocok untuk pengerjaan skripsi TNGers. (more…)

Lima Aplikasi Online Terbaru untuk Layani Masyarakat Kota Tangerang

Pemerintah Kota Tangerang menggarap aplikasi terbaru guna melayani masyarakat. Lima aplikasi terbaru telah diluncurkan pada Kamis (11/1/2018) di Gedung Pemerintahan Kota Tangerang adalah Sabakota, e-Transport, e-Audit, Pindah Sekolah, dan Perizinan Online.  Kelima aplikasi ini terintegrasi langsung dengan sistem Tangerang Live dan menambah panjang layanan aplikasi online di Kota Tangerang, hingga jumlahnya mencapai 174 aplikasi online. (more…)

5 Tips Santun Berkendara di Tangerang

Berkendara menjadi salah satu bagian rutinitas masyarakat dalam kesehariannya, tidak bisa dilepaskan karena termasuk dari pada proses melaksanakan pekerjaan. Bahkan banyak juga yang justru pekerjaannya berada di sepanjang jalan dan menghabiskan waktunya disana. Dengan kata lain, area jalan menuju tempat bekerja juga diharapkan bersahabat sebagaimana kita mengharapkan suasana tempat bekerja yang nyaman. (more…)

Jo Coffee Shop, Tempat Nongkrong Super Cozy di Ciledug Indah 1

Siapa dari TNGers yang tidak tahu kawasan Ciledug Indah 1? Berada pada salah satu daerah di Kota Tangerang yang berdekatan langsung dengan Jakarta Selatan, Ciledug Indah 1 berada di Kelurahan Pedurenan Kecamatan Karang Tengah Kota Tangerang dan terhitung masuk pinggiran kota Tangerang. Eits tunggu dulu, meskipun pinggiran tetapi Ciledug Indah 1 termasuk gaul loh TNGers, buktinya ada salah satu tempat kopi yang terkenal sebagai tempat nongkrong anak muda yaitu Jo Coffee. (more…)